Аркадий Карпуть в списках не значился…

Жители Большой Берестовицы (Гродненская область) 25 апреля  с удивлением заметили, что в бюллетенях для голосования по выборам депутатов Гродненского областного Совета отсутствует фамилия Аркадия Карпутя, человека, который много лет возглавлял областной совет депутатов.

61-летний Карпуть казался вечным, пишет в своем блоге гродненский журналист Андрей Почобут. Комсомол вывел скромного молодого специалиста, работающего в Берестовицкой «хабзе», в первые люди района – он был первым секретарем Берестовицкого райкома, а потом всей области. Первым секретарем КПБ, естественно.

А.Карпуть всегда баллотировался по Берестовицкому райну. Обычно Аркадий Иванович шел на выборы в гордом одиночестве. Местная власть заботилась о безальтернативных выборах для Карпутя. Так был всегда…

Однако в этот раз А.Карпуть не баллотируется. Хотя еще в начале апреля, казалось, все будет как всегда. А.Карпуть выставил свою кандидатуру по Берестовицкому району и казалось, что ничто и никто  не встанет на его пути.

Но, по неофициальной информации, А.Карпуть арестован... Официальной информации по делу нет: молчит прокуратура, молчит КГБ.

Арест А.Карпутя, по слухам из облисполкомовских кабинетов, связан с масштабной чисткой, которая ведется в Гродно. Жертвами этой чистки уже стал бывший начальник УВД Гродненской области Геннадий Хатько и бывший губернатор  Владимир Савченко.

Ходят слухи, что А.Карпутя крутят, чтобы тот дал компромат на руководство области. Взамен обещают выход «в чистую», - то есть, не возбуждают уголовное дело, а просто отправляют на пенсию…
22:59 25/04/2010




Loading...


загружаются комментарии