Лидеры ОДС провели выездной «Чернобыльский шлях»

Политики посещают Гомельскую область, наиболее пострадавшую от последствий техногенной катастрофы на ЧАЭС. Утром туда улетел на вертолете президент Лукашенко. Другим маршрутом, но по тем же местам по загрязненным радиацией районам проехали лидеры оппозиции.  

Лидеры ОДС провели выездной  «Чернобыльский шлях»
Как рассказал корреспонденту "БП" председатель Гомельской областной организации партии «Справедливый мир» Владимир Секерко, делегация ОДС посетила несколько населенных пунктов.
 
Так, лидеры демсил в Брагине и Хойниках возложили цветы и венки к памятникам ликвидаторам и деревням, отселенным из-за аварии на ЧАЭС. Также делегация ОДС посетила выселенную по документам деревню Соболи (Брагинский район), где насчитывается около 40 дворов. «Это богом забытая местность. Люди живут в полуразрушенной деревне. В основном, пенсионеры, хотя есть и люди непенсионного возраста. Два раза в неделю в эту несуществующую на карте деревню приезжает автолавка. В школу детей возят в Брагин. Жители Соболей жалуются, что в деревне нет магазина, а в некоторых домах отключили свет», -- отметил Владимир Секерко.
 
Поездка представителей демсил по чернобыльским регионам закончится в Гомеле. Тут лидеры ОДС собираются возложить цветы к часовне, посвященной памяти аварии на ЧАЭС. В поездке участвуют сопредседатели ОДС Калякин и Лебедько, лидер Гомельской областной организации партии «Справедливый мир» Секерко, член ОГП Романчук и др. Делегацию
 
ОДС повсюду сопровождают и фотографируют люди в штатском, но не журналисты. Спецслужбы опекают оппозиционеров очень плотно, боясь их случайного столкновения с президентом Лукашенко.
 
15:30 26/04/2010




Loading...


загружаются комментарии