Лукашенко: Кому-то тут не нравится действующий президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что предстоящие президентские выборы будут тяжелыми и рано или поздно белорусскому народу предстоит избрать нового главу государства.

"Расслабляться нам ни в коем случае нельзя. Впереди у нас основная кампания (президентские выборы - ИФ), это будет очень тяжелая кампания. Очень тяжелая. И если в этой кампании придется участвовать действующему президенту, то она будет еще тяжелей", - отметил А.Лукашенко, общаясь с жителями Петриковского района Гомельской области в ходе своей рабочей поездки.

"Потому что вы видите, кому-то тут не нравится действующий президент. Кому-то не в лад на Западе и Востоке. Естественно, руки чешутся. Хочется сюда влезть", - сказал А.Лукашенко. "Я на счет этого не очень переживаю, просто вам говорю, что расслабляться не надо", - отметил белорусский президент.

Он пояснил, что не переживает, так как "если честно, я уже наработался". "Если и найдете другого президента, страха не будет. Ведь все равно рано или поздно его придется найти. Поэтому, если найдете (другого президента - ИФ), то хорошо", - заявил глава государства.

По его словам, "если не буду президентом, то сюда, к вам, приеду. И вы не откажетесь встретиться со мной. И как когда-то я помогал вам найти кусок хлеба, то и вы мне дадите хлеба и молока".

Кроме того, добавил А.Лукашенко, "расслабляться вам не надо еще и потому, чтобы не произошло то, что происходит в других республиках, то, что недавно произошло в Киргизии". "Вот этого нам не надо", - подчеркнул президент. По его словам, "если кто- то там аплодирует и радуется, то только не киргизский народ. Потому что революции отбрасывают государство и народ в своем развитии не на один десяток лет".
16:33 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии