Анастасия Рысевец оспаривает итоги выборов

Как сообщает БелаПАН, кандидат в депутаты Свислочского поселкового совета Анастасия Рысевец оспаривает итоги местных выборов, соответствующая жалоба направлена в Пуховичскую районную комиссию, прокуратуру Пуховичского района и управление КГБ по Минску и Минской области. Рысевец требует признать итоги выборов по Дружненскому избирательному округу № 42 недействительными.

По словам кандидата, в ходе избирательной кампании она и ее доверенные лица выявили нарушения требований Конституции, Избирательного кодекса, иных законодательных актов. Так, руководство Свислочской окружной комиссии отказывало в предоставлении информации относительно списков избирателей, количества бюллетеней, а число проголосовавших досрочно не соответствовало данным наблюдателей.

Как отметила Рысевец, выявлены факты голосования одного избирателя по двум паспортам, подсчет бюллетеней велся скрытно, а его результаты каждым членом комиссии "записывались на бумажки и передавались председателю комиссии или секретарю для суммирования". Также после закрытия участка для голосования саму Рысевец и и двух наблюдателей в сопровождении милиции вынудили покинуть участок.
19:06 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии