Бакиев живет в Дроздах?

Временное правительство  Кыргызстана своим декретом лишило бывшего президента Курманбкека  Бакиева президентского иммунитета и поручило правоохранительным органам  доставить «кровавого президента» в Кыргызстан. Соответствующий документ вечером 26 апреля подписала руководитель правительства Роза Отунбаева. Что известно о местопребывании Курманбека Бакиева в Минске – выясняло «Радыё Свабода».

Кыргызские СМИ  передают, что возбуждено уголовное  дело по факту гибели людей во время митинга 7 апреля в Бишкеке. Экс-президента подозревают в злоупотреблении служебным положением. «Основания для экстрадиции есть», - заявил заместитель председателя временного правительства Азимбек Бекназаров, который курирует правоохранительные органы Кыргызстана. При штурме Белого дома в Бишкеке погибли более 80 человек.
С 19 апреля Курманбек  Бакиев «по личному приглашению» Александра Лукашенко находится  в Минске. Где живет? 
23 апреля ан пресс-конференции  в Минске Курманбек Бакиев заявил: «Сколько тут буду находиться, пока не знаю – еще не определился. А в каком качестве я здесь? Александр Григорьевич принимает меня как президента. Он говорит, что будет принимать меня как президента. Я ему за это очень благодарен».
В Национальный пресс-центр, где проходила пресс-конференция, Курманбека Бакиева привезли из гаража А.Лукашенко в сопровождении многочисленной охраны. Движение вокруг НПЦ на два часа было перекрыто. В самом здании дежурили десятки сотрудников Службы охраны президента. На время, пока Бакиев шел по коридору, охранники удалили журналистов в другую сторону коридора.
23 апреля К.Бакиев  проживал в одном из коттеджей  на территории резиденции Александра  Лукашенко в Дроздах под Минском.  Об этом «Радыё Свабода» сообщил представитель дипкорпуса, просивший не называть его имя. Живет ли К.Бакиев в Дроздах до сих пор – неизвестно. В белорусском МИДе отказались говорить на эту тему, а с пресс-службой А.Лукашенко созвониться не удалось – во время поездки по Гомельской области телефон руководителя пресс-службы хранит молчание. В посольстве Кыргызстана в Беларуси сказали, что там не знают, где теперь находится бывший президент. Сотруник посольства сказал, что документов с требованием экстрадировать Курманбека Бакиева из Минска в посольстве пока нет. 
16 апреля Курманбек  Бакиев оставил страну и направился  в Казахстан. Это стало результатом  переговоров с участием президентов  США, России и Казахстана. Бакиев  написал заявление, что слагает  полномочия. 20 апреля, выступая с посланием, А.Лукашенко объявил, что К.Бакиев находится в Минске.
На следующий день в Исполкоме СНГ К.Бакиев заявил, что не признает своей отставки.
19:18 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии