БХД: Никаких выборов не было

Самый главный  итог местной кампании 2010 года для  БХД – это не выборы, а успешно  проведенная кампания по привлечению  новых людей, отмечает пресс-служба БХД.

«Можно констатировать, что порядка 1100 новых членов и сторонников Белорусской христианской демократии присоединились к нам во время этой кампании. Режим получил нарисованные цифры, а БХД получила реальных людей. И это главный итог», - заявил сопредседатель БХД Павел Северинец 27 апреля на пресс-конференции.
За кандидатов от БХД собраны 28.600 подписей; проведены сотни пикетов и встреч с избирателями; около 200 активистов  проявились во время этой кампании.
Никаких выборов  в апреле 2010 года не было, отметил  Павел Северинец. 
Сама кампания шла через постоянные репрессии. Из 204 инициативных групп только 173 активиста смогли подать документы на регистрацию кандидатами. 
Из 160 активистов, выдвинутых в состав комиссий, в  комиссии включены только семеро.
Только 82 активиста  зарегистрированы кандидатами в  депутаты. Еще двух зарегистрировали после рассмотрения жалоб на нерегистрацию (Олег Малашенко с Брестчины и Григорий Литвинов из Минска). 
Практически все  исполкомы получили «списки предполагаемых депутатов». 
«Опять можно  утверждать, что манипуляции целенаправленно  готовились на тех участках, где  выдвигались кандидаты от БХД», - отметил П.Северинец.
Досрочное голосование  поставило очередной мрачный  рекорд в новейшей истории Беларуси: почти 30 процентов. Досрочное голосование сыграло основную роль в махинациях, которые члены БХД наблюдали в ночь подведения итогов голосования.
По Богдановичскому  округу Минска досрочно проголосовало 97%!
В 32 округах, заявляет Павел Северинец, у кандидатов от БХД просто украли победу. Это те округа, где проводились опросы. Наиболее сильных кандидатов, чтобы унизить, ставили на шестое-седьмое места. Денису Садовскому из 1.200 избирателей «отдали» 35 голосов.
«Для меня лично  самым важным результатом был  тот глубокий отзыв, который христианско-демократические идеи вызывают в обществе. Я был доверенным лицом у десятков кандидатов, объехал более 20 городов с участием в агитации кандидатов от БХД и просто впечатлен тем, как воспринимали наших кандидатов. Их характеризовали таким образом: «знаем, приличный человек. Знаем, честный». Это – наилучшая, как мне кажется, квалификация для кандидата в депутаты сегодняшней Беларуси. Честность – самое ценное, что увидели белорусы в кандидатах от БХД», - поделился своими впечатлениями от кампании Павел Северинец.
19:50 27/04/2010




Loading...


загружаются комментарии