Европа разочарована

«Европа разочарована тем, что даже намеки на либерализацию  в Беларуси начали сворачиваться». Такое мнение 27 апреля высказал премьер-министр  земли Бранденбург (Германия) Маттиас Платцек во время дружеского ужина с Николаем Статкевичем, Жанной Литвиной и Александром Ярошуком.

Премьер-министр  земли Бранденбург (Германия) Маттиас  Платцек находился в Минске с  визитом и встречался, среди прочего, с белорусским премьером Сергеем  Сидорским. 27 апреля премьер земли Бранденбург Маттиас Платцек принял участие в круглом столе «Новые управленческие структуры 21 века. Опыт земли Бранденбург», после которого провел дружеский ужин с председателем оргкомитета БСДП (Народная Грамада) Николаем Статкевичем, председателем БАЖ Жанной Литвиной и лидером БКДП Александром Ярошуком.
Об итогах встречи  рассказал Н.Статкевич.
«Во время разговоров речь зашла и о ситуации в Беларуси. Я рассказал одному из лидеров Социал-демократической партии Германии, официальным партнером которой является народная Грамада, об уголовном процессе над волковысскими предпринимателями, который, на мой взгляд, полностью сфабрикован. И построен на показаниях только одного человека, который злоупотреблял, по собственному признанию, сильнодействующими наркотиками. Рассказал я Платцеку и о выборах в местные Советы – свою. Оценку этой кампании я уже неоднократно высказывал. Жанна Литвина рассказала о ситуации со СМИ в Беларуси» Николай Статкевич. 
Маттиас Платцек  был немногословен. Николай Статкевич  процитировал немецкого политика: «В Европе разочарованы тем, что даже намеки на либерализацию в Беларуси начали сворачиваться».
17:16 28/04/2010




Loading...


загружаются комментарии