«Славянский парламентский союз» собрался в Минске

26-28 апреля депутаты  Палаты представителей принимают  участие в мероприятиях VIII сессии международного общественного объединения «Славянский парламентский союз», которая проходит в Минске.

Славянский парламентский союз был создан в соответствии с решением VII Всеславянского съезда, состоявшегося в Праге (Чехия) в июне 1998 года. Основной задачей Союза является координация действий парламентариев славянских государств.
27 апреля в Палате  представителей состоялась VIII сессия этого международного общественного объединения, на которой с приветственным словом к делегатам обратился председатель Славянского парламентского союза, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь первого, второго, третьего созывов и Верховного Совета Республики Беларусь тринадцатого созыва Костян С.И. Подводя итоги своей работы на этом посту, он подчеркнул, что взаимодействие славянских парламентариев в современном мире крайне необходимо, так как славянский мир сегодня разобщен и ослаблен. В такой ситуации парламентарии способны внести весомый вклад в укрепление и единение славянского мира. 
Сессия начала  свою работу с процедуры избрания  нового председателя Славянского  парламентского союза. По итогам  голосования это международное общественное объединение возглавил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Ванькович А.С. Делегаты съезда утвердили также план работы Славянского парламентского союза на 2010 год. 
Особый интерес  у участников заседания вызвала информация первого заместителя Министра внутренних дел Республики Беларусь Пекарского О.А. о мерах противодействия торговле людьми, которые принимаются в нашей стране, а также дискуссия, развернувшаяся по данному вопросу. 
В ходе заседания  был рассмотрен и принят во втором чтении проект модельного Закона «О мерах противодействия торговле людьми». Положения этого нормативного правового акта могут быть включены в национальные законодательства славянских государств.
Во второй половине  дня состоялись парламентские слушания на тему «Современный славянский мир и вопросы сотрудничества», на которых от Парламента Республики Беларусь выступили заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Карпенко И.В. и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Анатолий Глаз.
28 апреля члены  парламентской делегации посещают  ОАО «Минский завод колесных  тягачей» и ЗАО «Атлант», передает пресс-служба Палаты представителей.
17:19 28/04/2010




Loading...


загружаются комментарии