Логвинец оспаривает итоги выборов

28 апреля  кандидат в депутаты по Сухаревскому  избирательному округу №30 Минска  Алесь Логвинец направил жалобу  в Минскую городскую избирательную  комиссию. Политик требует признать  выборы в округе несостоявшимися.

А.Логвинец просит признать выборы по Сухаревскому округу №30 Минска несостоявшимися, а результаты этих выборов – недействительными, поскольку «результаты выборов были грубо, цинично и преступно фальсифицированы, причем вся подготовка и проведение выборов происходило негласно и неоткрыто, что полностью противоречит статье 13 Избирательного кодекса».
В дополнение к заявлениям в Центризбирком, в  прокуратуру Минска и Минскую  городскую избирательную комиссии, отправленным 22 апреля, Алесь Логвинец отмечает, что «результаты выборов являются недействительными по причине их преступного фальсификации со стороны участковых комиссий, что подпадает под действие статьи 192 Уголовного Кодекса РБ”.
«Во время  процедуры подсчета голосов брутально нарушался принцип открытости и гласности выборов, закрепленный в статье 3 Избирательного кодекса РБ, поскольку расстояние, на котором находились независимые наблюдатели, кандидаты в депутаты и их доверенные лица, не давала возможности видеть отметки избирателей на бюллетенях, что означает отсутствие у наблюдателей возможности реально наблюдать за подсчетом голосов», - отмечает Алесь Логвинец.
14:00 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии