Волковысских предпринимателей судят, чтобы скрыть систему коррупции?

29 апреля на пресс-конференции в Минске правозащитники заявили, что уголовное дело в отношении волковысских предпринимателей Николая Автуховича, Владимира Осипенко и подполковника милиции, бывшего руководителя управления по борьбе с экономической преступностью по Гродненской области Михаила Козлова было возбуждено для того, чтобы скрыть систему коррупции в Беларуси. Об этом пишет БелаПАН.

Руководитель общественного объединения "Центр по правам человека" Раиса Михайловская зачитала отрывки из последнего слова Николая Автуховича, с которым предприниматель выступил еще в 2006 году на суде по обвинению его в неуплате налогов. "Автухович уже тогда заявлял, что этот процесс связан с началом его борьбы с коррупцией. В последнем слове отмечалось, что чиновники потеряли страх, а люди потеряли веру в справедливость.

Как сообщил председатель общественного объединения "Правовая помощь населению" (Украина) Олег Волчек, Автухович, Осипенко, Юрий Леонов и Козлов создали не преступную группу, а группу, которая расследовала факты коррупции в Гродненской области. "На суде мы получили этому подтверждение. Оказалось, что в Гродненской области коррупция проникла туда, куда проникать вообще не должна, — в инспекцию по налогам и сборам. И в этой коррупционной схеме были замешаны все, от начальника ИМНС, до бывшего министра по налогам и сборам Константина Сумара и нынешнего замминистра по налогам и сборам Василия Каменко. В результате власти решили, что Автуховича не остановить, и решили его посадить на длительные сроки", — заявил Волчек.
16:50 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии