Карпутя сняли со стены

Портрет руководителя Гродненского облсовета Аркадия Карпутя, украшавший стену в Берестовицкой районной библиотеке, исчез. Сам он родом из Берестовицкого района и ранее руководил им. Но во время избирательной кампании чиновник внезапно пропал, как уже сообщали, был арестован. Причем никаких официальных объяснений до сих пор жители области не дождались.

Газета «Гродзенская праўда» напечатала 29 апреля список депутатов вновь избранного Гродненского областного совета. К удивлению тех, кто следил за избирательной кампанией с ее начальной стадии, в Берестовицком округе N18 депутатом стал председатель местного районного Совета депутатов Михаил Писарик. Дело в том, что традиционно в Большой Берестовице снова выдвигался господин Карпуть — бессменный председатель Гродненского областного совета с 1996 года.
Баллотировался в 18-м округе также житель Большой  Берестовицы Олег Ромашкевич — представитель БСДП «Громада». Он говорит, что слышал от людей: Аркадий Карпуть приезжал в Берестовицу, сказал, что хочет еще немного побыть в областном совете, поэтому снова выдвинул свою кандидатуру, чтобы участвовать в местных выборах. Правда, на регистрации ни самого чиновника, ни его представителей О.Ромашкевич не видел. Однако он узнал, что баллотироваться будет также и председатель Берестовицкого районного совета Михаил Писарик. Это удивило: неужели против него будут два таких чиновника сразу? Позже стало известно, что Карпуть снял свою кандидатуру, говорит Ромашкевич. Хотя одно время на сайте Гродненского облисполкома фамилия Карпутя фигурировала среди тех, кто выдвинут для участия в выборах.
Люди в Большой Берестовице недоумевают —  за что арестовали их земляка Аркадия Карпутя? Ведь человек он был целиком лояльный, преданный власти и удобный для нее. Поскольку никакой официальной информации на этот счет нет, жители райцентра предполагают, что Карпутя подставили - спровоцировали дачу взятки и сразу задержали.
17:57 29/04/2010




Loading...


загружаются комментарии