Председатель ПАСЕ отменил визит в Беларусь

Сопредседатель Объединенных демократических сил Анатолий Лебедько встретился с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу.

«Разговор касался целого ряда вопросов, — сообщил сайту ucpb.org Анатолий Лебедько сразу после встречи. — Я передал председателю наше видение дорожной карты по вступлению Беларуси в Совет Европы и ПАСЕ, а также мониторинг прошедшей избирательной компании, подготовленный в формате компании «Говори правду». Я постарался, чтобы разговор был максимально конкретным, и поэтому сконцентрировал внимание на примерах преследования независимых журналистов, ситуации с Союзом поляков, тенденции к введению контроля над интернетом. Главный вопрос что делать? И сейчас многое зависит от политической воли Ассамблеи. Мы готовы обсуждать вопрос о содержании дорожной карты как с депутатами Ассамблеи, так и представителями белорусской власти».

В свою очередь президент ПАСЕ заявил, что он «был вынужден отменить запланированный визит в Минск, и это связано с последними действиями белорусских властей. Хотя Беларусь по-прежнему остается страной очень важной и интересной для ПАСЕ».
09:12 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии