Европа наговорилась с Минском?

29 апреля Парламентская  ассамблея Совета Европы приняла  резолюцию по Беларуси, в которой  предлагает заморозить контакты  с официальным Минском на высоком  уровне, но продолжать диалог  с властями и гражданским обществом  Беларуси.

Представитель России предлагал оставить возможность  контактов на высоком уровне, представитель  Греции Христос Пургуридес, наоборот, выступал за абсолютное прекращение  всяких контактов с Минском. Обе  поправки не прошли.
Против резолюции  проголосовали только 6 депутатов.
«Сегодня случился прецедент. Даже российские депутаты (например, Сергей Марков) выступали за принятие резолюции ПАСЕ по белорусскому вопросу. А проект был жестким, им предлагалось заморозить контакты на высшем уровне с официальным Минском, так как оттепель не проросла побегами демократии. Увы... 
Кстати, именно российский депутат Сергей Марков предложил  продолжить консультации с США по белорусскому вопросу. Напомню, что недавно такие консультации состоялись между главой Европарламента Ежи Бузеком и главой Госдепартамента США Хилари Клинтон. По сообщению американских СМИ, г-жа Клинтон удивила г-на Бузека знанием ситуации.
Кажется, может случится то, чего очень боялись белорусские власти. В свое время между европейскими странами, США и Советским Союзом был создан антигитлеровский блок, а сейчас на наших глазах формируется блок против последней диктатуры в Европе.
В любом случае только шесть человек проголосовали против проекта резолюции. Документ принят. Европа с Лукашенко наговорилась, больше говорить не о чем...», - пишет Светлана Калинкина в собственном блоге.
09:37 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии