Инициаторами автореферендума заинтересовалась прокуратура

30 апреля сразу  несколько активистов Партии  БНФ вызывали в прокуратуру  по месту жительства по поводу  готовящегося автореферендума. 29 апреля  вызвали в прокуратуру лидера  Могилевской организации Партии  БНФ Дмитрия Соловьева, а 30 апреля вызывали Дмитрия Антончика из Могилева, Александра Кузнецова (Витебск), Сергея Трофимчика (Березовка Лидского района), Евгения Пугача со Смолевич.

Руководителя Могилевской  областной организации Партии БНФ  Дмитрия Соловьева 29 апреля вызвали в прокуратуру. Прокурор ленинского района Могилева позвонил политику и потребовал срочно к 16 часам явиться в прокуратуру в связи с инициативой проведения референдума по таможенным пошлинам на подержанные автомобили, который инициирует Партия БНФ. 
Дмитрий Соловьев побывал  в прокуратуре. Брал ли участие в  учредительном собрании инициативной группы? Где и когда происходило  собрание? Сколько людей участвовало в собрании? Кто заверял согласие об участии в инициативной группе у нотариуса? Именно такие вопросы посыпались на Дмитрия Соловьева в прокуратуре. 
Партия БНФ инициирует проведение республиканского референдума  против повышения таможенных пошлин на ввозимые в Беларусь подержанные автомобили. Вопрос звучит следующим образом: «Поддерживаете ли Вы сохранение таможенных пошлин на ввоз в Республику Беларусь легковых автомобилей иностранного производства на уровне 26 ноября 2009 года?».  
Дмитрий Соловьев координирует подготовительную работу по Могилевской  области. 
Активизацию прокуратур всех уровней можно объяснить  тем, что 4 мая Центризбирком должен дать ответ по регистрации или  отказе в регистрации инициативной группы по проведению автореферендума.
15:49 30/04/2010




Loading...


загружаются комментарии