«Молодой фронт» идет на регистрационный рекорд

29 мая в Минске пройдет очередной, уже седьмой по счету, регистрационный съезд «Молодого фронта». Такое решение 1 мая принял Сойм международной организации, зарегистрированной в Чехии.

1 мая Сойм «Молодого фронта» дал оценку местной кампании. Итоги этой кампании не соответствуют волеизъявлению белорусского народа. Поэтому МФ призывает белорусское и международное сообщество не признавать легитимность самопровозглашенных Советов.

Сойм назначил на 29 мая проведение очередного, уже седьмого по счету, регистрационного съезда организации, на который планируется пригласить международных гостей, представителей дипломатических миссий, правозащитных организаций. И Министерства юстиции. Молодофронтовцы желают знать, на каком основании Минюст вводит презумпцию виновности, согласно которой и не регистрирует организацию.

Во время последней попытки МФ зарегистрироваться молодофронтовцы получили отказ на том основании, что привлечения членов МФ к административной и уголовной ответственности не свидетельствует о намерении учредителей МОО «Молодой фронт» осуществлять свою деятельность в рамках законодательства РБ, не нарушая общественный порядок, права и законные интересы других граждан.
08:28 03/05/2010




Loading...


загружаются комментарии