Активиста БХД пытаются обвинить в воровстве

Руководителя Брестского областного оргкомитета БХД Дмитрия Шухрая по телефону вызвали в РОВД Московского района Бреста. Якобы его подозревают в воровстве, свидетелем которого вроде был некий неизвестный человек, сообщает пресс-служба БХД.

30 апреля Дмитрию Шухраю позвонил участковый инспектор РОВД Московского района Бреста Андрей Бычик и вызвал по делу «о воровстве». Якобы в милицию позвонил неизвестный человек и сообщил, что 26 апреля возле кафе «Лунный свет» видели, как Дмитрий Шухрай вышел из своего автомобиля (назвали марку и госномер), подошел к пьяному мужчине, лежавшему у кафе, и что-то вытащил из кармана.

Активист БХД отказался идти в милицию без повестки.

«Во-первых, 26 апреля до обеда меня не было в Беларуси. Во-вторых, мой автомобиль до 1 мая находился в ремонте. А в-третьих, я готовлю жалобу в прокуратуру на инспектора Бычика на необоснованное обвинение и личные угрозы», - цитирует пресс-служба БХД Дмитрия Шухрая. Зря, правда, оппозиционер выкладывает свои козыре на стол. Надо было дождаться, пока милиционеры официально нарисовали бы картину преступления, все запротоколировали, а потом уже предъявлять свое алиби. Нет никаких сомнений, что теперь спецслужбы "перепишут" картину дня и картину преступления, в которую попытаются вставить активиста оппозиции.
08:29 03/05/2010




Loading...


загружаются комментарии