БХД требует от Александра Милинкевича публичного опровержения

Лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич 3 мая на презентации своей предвыборной программы позволил себе покритиковать БХД.  За что тут же получил  ответ о т своего партнера по «Беларускаму ензалежніцкаму блоку».

«Партия БХД в последнее время все больше говорит, что нам не нужно идти в Европу. Говорят, что там не очень хорошо с моральными ценностями, не очень хорошо с христианской верой, и говорят, что нам нужно быть нейтральной страной», - цитирует пресс-служба БХД А.Милинкевича.
Это заявление комментирует сопредседатель БХД Павел Северинец:
«Очень странное заявление. Позиция партии БХД: мы – европейцы. Мы двигаемся к единой Европе, чтобы вместе с соседями делать ее более христианской.

Большинство членов БХД, согласно всем партийным опросам, - за вступление в Европейский Союз. Это отражено и в программе БХД (пункт 12.6), которая доступна на сайте bchd.info.
Более того, БХД подала заявку на вступление в Европейскую народную партию (ЕРР).
Домыслы на эту тему – видимо, послание европейским партнерам: мол, Милинкевич тут единственный «настоящий европеец». Может быть, Милинкевич боится конкуренции христианских демократов при определении единого кандидата от «Беларускага незалежніцкага блока? Мы требуем от Александра Милинкевича публичного опровержения его слов, касающихся БХД».
17:53 03/05/2010




Loading...


загружаются комментарии