Мечислав Гриб: Я бы готовился на осень

Ситуация внутри и вокруг Беларуси меняется столь стремительно, что Минск никак не может определиться по дате президентских выборов. После местной кампании председатель Центризбиркома заявляет, что «выборы президента могут назначить на 6 февраля» 2011 года, а спустя неделю та же Лидия Ермошина говорит о вероятности проведения президентской кампании  уже осенью 2010 года. Несколько месяцев как корова языком слизала.

Председатель Верховного Совета 12 созыва Мечеслав Гриб, исходя из собственного политического опыта, говорит: «Если бы я шел на выборы, я бы готовился на осень».
– Трудно сказать точно. Главный игрок может сыграть на опережение. Остальные игроки могут рассчитывать на 6 февраля 2011 года, а он возьми да и проведи выборы нынешней осенью, – говорит Мечеслав Гриб.
- С чем связана такая неопределенность?
– Это связано с политическими и экономическими обстоятельствами, которые сложились вокруг нашей страны. Минск перессорился со всеми. Ходят упорные слухи, что руководство России ищет преемника на должность президента Республики Беларусь. Ориентируясь по закону, то есть, из расчета, что президентские выборы могут состояться в явнаре-феврале 2011 года. А провести выборы осенью – Россия не успеет подыскать замену и сделать все сопутствующие мероприятия.
Экономическая ситуация также катастрофическая. Обещано много, в том числе и средняя зарплата в 500 долларов. А что такое средняя зарплата? Это миф. Мы, как и весь цивилизованный мир, должны ориентироваться не на среднюю зарплату, а на минимальный заработок в час. Если в США, например, человек зарабатывает меньше официального минимума, за это можно ответить и в суде.
Если бы я шел на выборы, я бы готовился на осень, – резюмировал Мечеслав Гриб.
 
13:59 04/05/2010




Loading...


загружаются комментарии