Судебные исполнители описали имущество фирмы Анжелики Борис (Фото)

Сегодня в гродненскую фирму «Полоника» пришли судебные исполнители. Их сопровождал майор милиции.

Майор милиции ожидал за дверью, однако вскоре его пригласила в помещение женщина судебный исполнитель, когда сотрудники фирмы запротестовали против того, чтобы она осуществляла фотосъемку в помещении, сообщает «Радыё Свабода».

За дверью своей очереди также ожидали посетители, которым в «Полонике» оказываются туристические, визовые услуги.
 
Заместитель руководителя фирмы по хозяйственным вопросам Мечислав Яскевич отметил:
«Они должны иметь документы, свидетельствующие, что судебные исполнители пришли к нам с проверкой по поводу судебного решения. Но этот документ должен быть и у нас заранее. Руководства фирмы нет, все уехали. И вдруг появляется милиция с судебными исполнителями и требуют документы. Судебный исполнитель всех фотографирует, но мы с этим не соглашаемся, мы не хотим, чтобы нас фотографировали, мы сейчас работаем, здесь много людей приходит, и люди возмущаются».

Несколько дней назад стало известно, что счет фирмы «Полоника» заблокирован, поскольку она оштрафована на 71 миллион рублей. Суд посчитал, что фирма, получая деньги от «Вспульноты польской» на свою деятельность, должна была оформлять их как гуманитарную помощь.
 
Директором «Полоники» является Анжелика Борис, лидер незарегистрированного Союза поляков, который осуществлял через фирму свою образовательно-культурную деятельность.

Как передает «Радыё Рацыя», судебные исполнители описали мониторы, компьютеры, мебель, другую технику. Они также хотели описать ту имущество, которое принадлежит, согласно договору, генеральному консульству Республики Польша в Гродно. Однако бухгалтер отказалась представлять такие документы, сославшись на то, что отсутствует в данный момент руководство.
17:18 04/05/2010




Loading...


загружаются комментарии