Лукашенко не выдаст Бакиева

Минск откажет в экстрадиции бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, если поступит соответствующий запрос, заявил в интервью агентству «Рейтер» глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Такой запрос, по словам Лукашенко, будет безнадежным и унизительным актом для временного правительства Киргизии. «Бакиев находится под защитой белорусского государства и президента», — сказал Лукашенко.

Ранее сегодня глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева  подписала декрет о лишении Бакиева статуса неприкосновенности и поручила правоохранительным органам экстрадировать его из Минска в Бишкек.
Нет никаких сомнений, что президент Лукашенко несет персональную ответственность за жизнь свергнутого киргизского президента. Именно из-за резких высказываний Лукашенко и Бакиев решил показать себя крутым руководителем. Если бы не пустые угрозы, которые раздавали своим врагам оба политика, Бакиев бы спокойно мог жить в Беларуси или в России, или где-либо еще, власти К;иргизии его бы не преследовали. Однако теперь для них является вопросом национальной безопасности и принципа арест Бакиева. Для России Бакие  также опасен, поэтому Москва сделает все, чтобы бежавший президент сдался и прекратил борьбу.
07:29 05/05/2010




Loading...


загружаются комментарии