25 мая политзаключенный Артем Дубский выйдет на свободу

Между тем, в отношении Артема Дубского, который отбывает наказание в Могилевской колонии, не прекращается давление со стороны руководства исправительного учреждения.

Активист «Маладога Фронта» пожаловался адвокату Тамаре Сидоренко, которая посетила его в колонии 30 апреля, на низкое качестве медицинской помощи, на угрозы поместить его в очередной раз в штрафной изолятор. Переписка Артема Дубского часто просто не доходит до адресата. А бандероль, которую прислали из Голландии месяц назад, ему обещают отдать только после освобождения из колонии.
Напомним, что 7 июля 2009 года суд Осиповичского района приговорил молодежного активиста Артема Дубского к году лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сразу после объявления приговора Дубский был взят под стражу и помещен в СИЗО.
Согласно приговору, Артем Дубский был обвинен в нарушении ст. 415 УК Республики Беларусь (уклонение от отбытия наказания в виде ограничения свободы). Следует также напомнить, что 23 апреля 2008 г. Артем Дубский, вместе с другими 14-ю молодыми людьми, был привлечен к уголовной ответственности по ст. 342 УК Республики Беларусь (организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок) за участие в мирной акции протеста предпринимателей, которая состоялась 1 января 2008 г. в Минске. Международная общественность признает Артема Дубского политзаключенным.
15:53 05/05/2010




Loading...


загружаются комментарии