Суздальцев: Лукашенко капризничает

Интервью белорусского правителя агентству «Reuters» свидетельствует о его боязни за свою политическую судьбу. Такое мнение высказал в комментарии «Еврорадио» российский политолог Андрей Суздальцев.

«Он капризничает. Такие капризы характерны для поздних авторитарных режимов. Надо учитывать, что такого рода режимы всегда функционируют довольно непродолжительное время. В принципе, Александр Григорьевич Лукашенко исчерпал отведенное ему (как народноизбранному президенту в 1994 году) время, когда с ним могли бы договариваться, когда его слово имело какой-то вес...», - считает политолог.

По словам Суздальцева, структура белорусской экономики сохранилась с советского времени, страна изменилась мало. В то же время необходимо обеспечивать работой предприятия, поставлять ресурсы. «Для этого необходима открытость мира, а мир разочарован в Лукашенко. Он не хочет этого признать, поскольку это означает отказ от власти», — отмечает аналитик.

Поэтому, на его взгляд, и начинают звучать обвинения в адрес и Запада, и Москвы.

«Получается, что все соседи вокруг Беларуси что-то не сделали, что-то не выполнили в отношении Минска. Это естественная реакция на провальную политику. Ведь когда политика выигрышная и продуманная, то она как раз стимулирует выполнение обещаний в отношении страны», - уверен он.
05:43 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии