Перевоспитанный оппозиционер за 200 тысяч рублей

Скандальная история приключилась с одним из руководителей ОГП. В то время, как партия и объединенная оппозиция не признала итоги избирательной кампании по выборам в местные советы, руководитель ОГП подписал протоколы минской избирательной комиссии.

Прошли выборы в местные Советы. Как они проходили, непонятно уже только дебилу, потому как в Интернете появилось видео с процедуры подсчета голосов, уже озвучены цифры досрочного голосования, сказали свое слово наблюдатели, написаны обращения в прокуратуру, в столичном микрорайоне Курасовщина тысячу избирателей требуют пересчета голосов по своему округу, так как  они массово голосовали не за того кандидата, которого объявили победителем…


При этом не будем забывать, что впервые в состав минской городской избирательной комиссии были включены представители оппозиционных партий – Сергей Возняк от партии левых «Справедливый мир» и Сергей Альфер от ОГП. Многие были уверены, что впервые в белорусской истории два члена избиркома не подписали итоги выборов в Мингорсовет. Но оказалось, свою «особую позицию» о том, что итоги таких выборов признавать нельзя,  изложил только один человек. А вот второй фактически признал выборы честными, демократичными, открытыми и так далее, и тому подобное. Это Сергей Альфер – пламенный бьорец!


« Причем, этот, второй, очень активно выступал на страницах прессы с критикой нынешнего избирательного закона. Он громче других возмущался, что власть не внесла в Избирательный кодекс тех изменений, которые оппозиция и международные эксперты считали принципиальными. Он выступал с огромными разгромными материалами на страницах газет, и в аналитических бюллетенях, был очень активным в отстаивании принципов демократичности выборов на всем протяжении периода своей работы в Минской городской избирательной комиссии. Но на самом главном, последнем, заседании подписал все, что нужно,  признав то, что у нас проходило, честными выборами. И на днях за свою работу в избиркоме он получил «благодарность» от власти – что-то чуть более 200 тысяч белорусских рублей. В один день прозрел, одумался и перевоспитался большой демократ, революционер и борец со стажем Сергей Альфер. Всего только росчерк пера – но репутацию уже никогда не исправить», - пишет в своем блоге Светлана Калинкина.
 
Эта история как нельзя лучше иллюстрирует разговоры про агентов КГБ и власти внутри оппозиции. Не надо искать агентов до того момента, как что то произойдет, потому что можно легко ошибиться. Агенты, как и дураки, проявятся в ключевые моменты развития событий. Повел себя подозрительно? Нарушил принятые всеми правила и принципы? Даже если ты не агент, все равно - иди домой! "БП" надеется, что Альфер объясниться с людьми, в противном случае надо гнать таких оппозиционеров из рядов ОГП.
06:10 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии