Анатолий Лебедько готовит почву для визита датских депутатов

В  минском офисе ОГП состоялась встреча руководителя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и его заместителя Льва Марголина с заместителем главы представительства Королевского Посольства Дании Сореном Либориусом.

Встреча прошла в рамках подготовки к предстоящему визиту делегации парламента Дании в Беларусь, который предположительно состоится 8-9 сентября. Г-на Либориуса интересовала ситуация в стране после прошедших местных выборов накануне начала президентской избирательной кампании, ситуация в экономике, а так же взаимоотношения Беларуси с Россией и Европейским Союзом, сообщает ucpb.org.

«Мы проинформировали г-на Либориуса о том, что не считаем прошедшие местные выборы полноценными, - рассказал после встречи Лев Марголин.  -  Что же касается президентской избирательной кампании, то мы подчеркнули, что будут практически те же проблемы, которые возникли во время выборов в местные Советы. Это отсутствие представителей оппозиции в участковых избирательных комиссиях, отсутствие прозрачности в вопросе подсчета голосов. Поэтому наша задача - сделать максимум возможного, чтобы в оставшееся до выборов время  эту ситуацию изменить. 

Задавался вопрос по президентским выборам: сохраняются ли шансы на выдвижение единого кандидата от оппозиции? Наша точка зрения такова: таких шансов немного, но, тем не менее, они сохраняются. Скорее всего, этот вопрос будет обсуждаться уже после начала избирательной кампании, когда определится реальный вес тех или иных претендентов на президентскую должность.   

Г-на Либориуса  так же интересовали перспективы либерализации экономики, насколько можно доверять заверениям белорусского правительства о том, что в ближайшее время экономика будет едва ли не полностью реформирована.  На наш взгляд, все это будет проводиться не в режиме прозрачности и демократичности, а в режиме ручного управления. То, что выгодно власти, будет делаться и без всяких объяснений. То, что невыгодно -  делаться не будет. То есть, ни о какой широкомасштабной либерализации речи не идет».
06:23 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии