Молодежь готова к мобилизации

5 мая молодежные организации Беларуси приняли «Меморандум белорусской молодежи». 12 молодежных структур выдвинули два обязательных условия к кандидату в президенты, взяв на себя обязательство осуществить  мобилизационную кампанию.

В Минске прошел круглый стол, в котором приняли участие «Молодой фронт», Молодежь БСДП (НГ), Молодежь БКДП, «Вольная молодежь», «Правый альянс» - всего 12 молодежных организаций. Молодежь решила сформулировать собственное отношение к президентской кампании.

«Результаты всех избирательных кампаний, которые проходили в Беларуси после президентских выборов 1994 года, были сфальсифицированы. Печальным подтверждением этому стали итоги президентских «выборов» 2001 и 2006 годов и высказывания самого “победителя” на этих “выборах” Лукашенко, который объявил, что “выборы” 2006 года были сфальсифицированы. Все это наводит нас на мысль, что в  Беларуси невозможен честный подсчет голосов избирателей без широкого общественного требования правдивых результатов”, - гвоорится в меморандуме.

Именно потому молодежные организации подписали меморандум главных требований к кандидатам в президенты от демократического движения Беларуси.

“Во-первых, каждый политик, который озвучил свои президентские амбиции, должен от начала своей предвыборной деятельности призывать граждан Беларуси не только приходить на избирательные участки, но и приходить на главную. Площадьь Беларуси – площадь Кастуся Калиновского, чтобы вместе добиваться правдивых итогов голосования.

Во-вторых, каждый кандидат в президенты, который представляет едмократическое движение, должен требовать проведения свободных выборов и отстаивать действительно реальный подсчет голосов до полнйо победы. Мы заявляем о том, что берем на себя ответственность за мобилизационную кампанию и организацию уличных протестов после выборов”, - говорится в меморандуме.
06:25 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии