6 мая Верховный суд вынесет приговор по делу Автуховича

6 мая Верховный суд вынесет приговор по делу о теракте. После обеда в Верховном суде будет оглашен приговор в отношении Николая Автуховича, Владимира Осипенко, Михаила Козлова, Александра Ларина, которых обвиняют в подготовке теракта и в других преступлениях.

Процесс в Верховном суде длился более месяца. Вопреки прогнозам, процесс по так называемому «делу о теракте» не был закрыт от общественности: многочисленные наблюдатели следили за ходом процесса.
Много дней присутствовал на процессе правозащитник Олег Волчек.
«Думаю, все останется, как просил прокурор. Возможно, только несколько лет снимут, но сроки останутся большие. Для видимости исключат из приговора один-два эпизода, например, о патронах, но не думаю, что их освободят. Дело сфальсифицировано, и оправдать их – значит для власти признать, что она имеет к этому отношение», - говорит Олег Волчек.
Прокурор Эльдар Сафаров запросил у суда для Николая Автуховича 20 лет лишения свободы, для Владимира Осипенко и Александра Ларина – по 11 лет. Их обвиняют в подготовке теракта, незаконных действиях с оружием, участии в поджоге. Для бывшего милиционера Михаила Козлова прокурор попросил 3 года лишения свободы за непредотвращение преступления. Автухович, Осипенко, Козлов виновными себя не признают и заявляют о мести со стороны властей за антикоррупционную деятельность. Александр Ларин признает вину – именно на его показаниях и строится уголовное дело.
12:03 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии