Политики не верят в «единого»

12 мая в Минске состоится встреча оппозиционных политиков, которые планируют участвовать в президентской кампании. Лидеры оппозиции обсудят перспективы выдвижения единого кандидата в президенты от демократических сил и вообще обсудят условия предстоящей кампании.

5 мая в Минске при посредничестве Рады белорусской интеллигенции прошло первое заседание круглого стола оппозиционных лидеров, на котором обсуждались перспективы выдвижения единого кандидата в президенты и процедуры определения такого претендента.
Своими впечатлениями от встречи поделился председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин.
- На сегодняшний день единого кандидата нет. Хорошо б, конечно, чтобы он был. Но ни о какой процедуре выдвижения единого кандидата вчера не договорились. Были те политики, кто уже заявил о выдвижении, и те, кто таких заявлений пока не делал. Например, я таких заявлений не делал, лидер БКДП Александр Ярошук – тоже.
Мы обсуждали проблему следующих выборов. Не только с точки зрения определения единого кандидата, а вообще с точки зрения условий кампании, - сказал С.Калякин.
Следующая встреча запланирована на 12 мая – но уже в узком кругу политиков.
«Вряд ли мы подойдем к определению единого кандидата, назовем конкретную фамилию, по итогам этой встречи», - сказал С.Калякин.
13:45 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии