В Беларуси будет создан Совет народных депутатов

Белорусские оппозиционеры ищут новые формы борьбы и мобилизации общества. Как сообщил 6 мая на пресс-конференции в Минске лидер оргкомитета по созданию движения солидарности "Разам" Вячеслав Сивчик, в совет войдут не только демократические кандидаты, которые были избраны в местные советы, но и те, "у кого победу украли".

"Этот совет будет решать вопросы, которые не будут решать назначенные депутаты. Это касается не только бытовых проблем, типа протекающей крыши и вкручивания лампочек в подъездах, но и более глобальных проблем взаимодействия власти и общества", — сказал Сивчик.
Как отметил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Римашевский, в Совет народных депутатов могут войти около 250 человек. "Это те люди, которые стали депутатами "по факту", те, которые были поддержаны людьми, но путем фальсификаций во время досрочного голосования не получили депутатские мандаты", — отметил Римашевский.
Сивчик сказал, что "народные депутаты" могут стать опорой для единого кандидата в президенты от демократических сил Беларуси, если такой появится. "Эти люди — лидеры в своих округах, в своих регионах. К их мнению прислушаются избиратели. Кроме того, что они будут обмениваться опытом решения местных проблем, они также могут мобилизовать людей во время президентской кампании", — сказал он.
19:06 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии