Юрий Леонов: Приговор – оправдание ментам

Волковысский предприниматель Юрий Леонов, отсидевший по тем же обвинениям в минском СИЗО с 8 февраля по 8 августа 2009 года, с которого сняли обвинения в уголовном преступлении, говорит: «Спектакль... Сроки реальные ... но не запредельные».

Странно выглядит на фоне других «громких дел»: прокурор Эльдар Сафаров запросил для Николая Автуховича 20 лет лишения свободы – предприниматель осужден на 5,2 года. Странноватая доброта, не правда ли?
«Нет никакой переориентации... прокурор тупо просил на полную катушку, но суд пришел к выводу что состава преступления нет. И эпизода с оружием не было бы ... если б не эта идиотская история с терактом. Итого: приговор равняется оправданю  ментам», - считает Юрий Леонов.
- То есть, эти сроки - оправдание предварительного следствия за год с лишним, потраченным на раскрутку несуществующего дела?
- Да, абсолютно верно. У меня большое сожаление по поводу такой позиции Верховного суда; если уж пошли на принцип, и не пошли на поводу у прокурора, то надо было идти до конца - к оправдательному приговору, а так... не нашим, не вашим. Примирительная позиция в духе непротивления злу.
И тут же показательные аресты возле здания суда. Это предупреждение: мы будем вас сажать ни за что!
20:11 06/05/2010




Loading...


загружаются комментарии