Пьяные танцы избиркома (Видео)

Скандал районного масштаба разразился в небольшом городке Чашники и вырвался на просторы мирового интернета. «Независимый портал города Чашники» опубликовал видео, на котором разгоряченные члены местной избирательной комиссии празднуют окончание очередных выборов. Празднуют с элементами жесткой эротики.

Пьяные танцы избиркома (Видео)
Уйдет Лукашенко, останутся лукашисты. За 15 лет выросло поколение разнузданных белорусских чиновников. Видео 2008 года, но журналистов возмутило, что многие фигурантов гулянки и на этот раз были включены в состав избирательных комиссий. В том числе отплясывает в этой пьяной компании и первый секретарь Чашникского БРСМ.
 
«Приводим к общественному суду видео с прошлых выборов 2008 года, на котором видно чем занималась избирательная комиссия, на одном из участков в Чашниках, после их закрытия. Видео неполное (редактированное), оригиналы хранятся в надежном месте, но для того что бы понять как все происходило и от души посмеяться – достаточно.   Хотелось бы отметить, что люди, участвовавшие в этом бардаке, не наказаны, а некоторые из них снова сидят в комиссиях и ждут «подсчета» голосов.  В розовой рубашке, танцующий гопак в пьяном виде, первый секретарь БРСМ Чашникского района», -  пишет сайт euravitebsk.org.
 
Предыдущий «генсек» БРСМ Чашник ушел в казаки и его можно видеть в фильме Хащеватского «Площа», где два казака мирно пасутся возле здания КГБ в Минске.
 
«Вот так местная власть Чашник дискредитирует не только саму себя, но и вышестоящую власть Республики Беларусь. А ведь президент неоднократно обращал внимание на то, что выборы должны проходить в соответствии со всеми законами и правилами, в том числе и международными!» - уверены местные журналисты.
 

 
Видео появилось в конце апреля, за несколько дней до голосования на местных выборах. Сейчас сайт сообщает, что на человека,  снявшего видео о пьяных танцах на избирательном участке, «была оказана попытка психологического давления и запугивания». Автору скандального видео угрожали судом, мотивируя это "вмешательством в частную жизнь", и дали срока неделю, на то, что бы убрать видео с сайта.
 
«От сайта euravitebsk.org и многочисленных читателей, предупреждаем районных чиновников о недопущении незаконного давления на гражданина. А в случае повторения угроз данное видео будет передано всем телевизионным каналам, в том числе и западным, а в Чашники будут приглашены независимые журналисты. Более того, сайт euravitebsk.org оставляет за собой право обратиться в Суд на неподобающее действие избирательной комиссии и нарушения белорусского законодательства», - написали авторы сайта. На взгляд экспертов "Белорусского партизана" авторам ролика, на котором явно видны следы монтажа, не следовало увлекаться музыкой и спецэфектами, достаточно страсти самих чиновников и их эротических па. Получить комментарий от героев ролика нам пока не удалось, но мы готовым предоставить им слово.
 
«БП» следит за развитием ситуации в небольшом городке Чашники, потому что разнузданность и безнаказанность чиновников порождает такие вот грязные танцы.
 
Кстати,  недавно выяснилось, что «выборный эпизод»  фигурирует и в уголовном деле бывшего руководителя Октябрьского района Минска Михаила Цыгана.  Там итоги голосования по району главы окружных комиссий и иное районное начальство почему-то должны были докладывать Цыгану в сауне.
 
10:36 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии