Микулин: Ни судья, ни система не могут согласиться с тем, что обвинение может быть неправо

Витебский правозащитник Александр Микулин комментирует приговор Верховного суда в отношении волковысских предпринимателей. Николай Автухович осужден к 5 годам двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима; Владимир Осипенко и Александр Ларин - по 3 года в колонии общего режима, Михаил Козлов - 2 года лишения свободы. Приговор не предусматривает конфискацию имущества.

- Есть такое понятие: соразмерность наказания действиям и поступкам. Наказание несоразмерно действиям. Мы с самого начала прогнозировали, что обвинения в подготовке терактов и поджоги будут отметены за недоказанностью. Почему суд пошлее по такому пути?

Ни судья, ни система не могут согласиться с тем, что обвинение может быть неправо. А ведь в этой системе, как и везде, работают люди. Коррупция – это та ржавчина, которая разъедает не только железо, но может разъесть и само государство. На этом судебном приговоре мы видим, что идет очищение от ржавчины. Потому что суд все-таки не пошел на поводу у обвинения…

С другой стороны, могу сказать точно: если защита обжалует это судебное решение в кассационном порядке, пройдет все белорусские и международные правовые институты, - торжество справедливости будет восстановлено, и волковысские предприниматели окажутся на свободе.
12:13 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии