Козулина будут судить за нецензурную брань

Задержанного вчера возле здания Верховного суда Александра Козулина будут судить за то, что он якобы громко ругался матом, выражал недовольство решением суда по делу Николая Автуховича и не подчинялся милиционерам, которые пытались его успокоить.

Процесс начнется 12 мая в 11 часов в суде Ленинского района. Об этом Еврорадио рассказал сам экс-кандидат в президенты.
Александр Козулин: "Обвиняют в том, что, находясь в общественном месте, нарушали общественный порядок, кричали, выражали недовольство решением суда и "грубо выражались нецензурной бранью". А когда сотрудники милиции указали на это, то начали еще более грубо выражаться нецензурной бранью".
По словам политика, его задержали в тот момент, когда он шел от здания суда домой — на пересечении улиц Ленина и Маркса. Причем целенаправленно выхватили из группы людей, шедших рядом с ним. ОМОНовцы молча затолкнули политика в автобус и не отвечали на требования объяснить причины его задержания.
Козулин говорит, что милиционеры его не били, а вот другим парням ногами по ребрам досталось.
Александр Козулин: "Меня — нет, не били. А вот ребят молодых, которых после меня запихивали, тех ногами избивали. Ерененко досталось. И только когда я подскочил, тогда перестали бить. А так — бросили на пол и ногами добавили".
По мнению политика, задержания эти не были вызваны боязнью милиционеров, что люди пойдут от суда на Октябрьскую площадь и устроят там митинг. По его словам, было видно, что люди просто расходятся каждый по своим делам. И поэтому объяснить действия милиционеров не берется.
Напомним, что 6 мая Верховный суд вынес приговор по так называемому делу волковысских предпринимателей.
15:02 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии