Лукашенко попал в социальную сеть для тиранов

Лукашенко попал в новую социальную сеть Tyrannybook. Сеть Tyrannybook придумана международной организацией Amnesty International специально, как следует из названия, для диктаторов и их «поклонников». Это своеобразная система слежения за действиями тиранов.

Лукашенко попал в социальную сеть для тиранов
Разработчиком сети выступило рекламное агентство Leo Burnett Iberia.
Посредством Tyrannybook предполагается более широко информировать мировую общественность о нарушении прав человека в странах, где, по мнению Amnesty International, существуют диктаторские режимы.
В Tyrannybook уже есть аккаунты 10 диктаторов. В компанию к президенту Зимбабве Роберту Мугабе, руководителю Северной Кореи Ким Чен Иру, главе Чечни Рамзану Кадырову, президенту Ирана Махмуда Ахмадинежада попал и белорусский руководитель Александр Лукашенко.
Здесь же приводятся краткие факты биографии, в том числе и те, за которые Amnesty International причислила Лукашенко к тиранам – выборы 2001-го и 2006 годов, референдум 2004 года, давление на партии, НГО и независимые СМИ.
Есть и фотогалерея.
Вот как выглядит аватар Лукашенко на его аккаунте.

Регистрация проходит очень просто. Пользователь указывает свои данные - электронный адрес и пароль, а также чей диктаторский аккаунт он выбирает.
Разработчики обещают обновление профилей в реальном времени, новости из диктаторских стран будут размещаться как Amnesty International, так и самими пользователями.
Уже есть несколько инструментов и функций – группы, голосование за самого интересного тирана, обмен сообщениями, форум. Обещается и обновление, тем более, что Tyrannybook с момента старта является партнером Facebook, одной из наиболее популярной социальной сети в мире.
 
18:54 07/05/2010




Loading...


загружаются комментарии