БРСМ наплевать на Вечный огонь? (Фото)

Молодежная организация БРСМ давно отличается особым цинизмом. Лукомол, как его называют в народе, проводит напыщенные и надуманные якобы патриотические акции, за которыми скрывается лишь желание устроить свою жизнь. Но то, что они недавно устроили на площади Победы, выходит за всяческие рамки приличия.

БРСМ наплевать на Вечный огонь? (Фото)
В торжественном митинге на площади Победы приняли участие более 350 человек. Это – марафонцы, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь - активисты БРСМ, волонтеры движения «Доброе Сердце», бойцы студенческих и молодежных отрядов охраны правопорядка, пионеры, почетные гости, представители исполнительной власти, Министерства обороны Республики Беларусь, Роты почетного караула Военной комендатуры Вооруженных Сил Республики Беларусь и оркестр РПК, Государственного пограничного комитета, Министерства внутренних дел, Департамента охраны МВД Республики Беларусь, Республиканского центра технического творчества.

 

Перед участниками патриотической акции с приветственным словом выступил Радьков Александр Михайлович, министр образования. От имени участников молодежного марафона «65!» – солистка легендарного ансамбля «Сябры» Алеся.
Минутой молчания участники митинга почтили память погибших во время Великой Отечественной войны. Возложили венок и цветы к монументу Победы. Состоялся ритуал зажжения «Огня Памяти» от Вечного огня, который участники марафона пронесут в течение 6 дней по историческим местам боевой и партизанской славы нашей страны. Молодой человек, видимо, изображавший солдата, поднес к Вечному огню алюминиевый факел и зажег его. Потом с этим факелом министр и БРСМовцы фотографировались на фоне стелы.

Неизвестно, донесли ли они «Огонь Победы БРСМ», потому что человек, одетый в камуфляжную форму, который и поджигал свой факел от Вечного огня, спускаясь  в подземный переход на площади через 5 минут, «огонь» выронил. Внутри металлического конуса оказалась тряпка, смоченная, наверное, бензином. Человек в камуфляже, долго не задумывая, тряпку, которая полыхала Вечным огнем, затоптал. Такие  вот патриоты в лукашенковском БРСМ. Зачем и кому нужны эти показушные акции?
 

 
08:01 09/05/2010




Loading...


загружаются комментарии