ЕС: процесс по делу Автуховича политически мотивирован

10 мая посольство Великобритании, которое представляет в Беларуси Испанию, страну-председателя Евросоюза, распространило заявление, в котором говорится, что судебное разбирательство по делу Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Михаила Козлова было отмечено "серьезными процедурными нарушениями" и "может рассматриваться в качестве политически мотивированного", пишет БелаПАН.

Основываясь на наблюдениях дипломатов стран ЕС, а также белорусских правозащитников, британская дипмиссия выразила "особую озабоченность" заявлениями, сделанными в суде свидетелями обвинения, о том, что их показания "были получены под физическим и психологическим давлением.


"Принимая во внимание предыдущее активное участие Автуховича в защите прав предпринимателей и ветеранов войны в Афганистане, а также его публичные заявления о предполагаемых случаях коррупции, этот процесс может рассматриваться в качестве политически мотивированного", — отмечает представитель председателя ЕС.


В интервью БелаПАН в пресс-службе верховного представителя Евросоюза по внешним связям Кэтрин Эштон заявили: "ЕС полагает, что активная позиция Николая Автуховича могла отразиться на его приговоре".

11:12 11/05/2010




Loading...


загружаются комментарии