Лукашенко грозит опубликовать стенограмму

Александр Лукашенко заявил, что на неформальном саммите ОДКБ в Москве была поддержана белорусская позиция по ситуации в Киргизии. В том числе и предпринятые Беларусью действия в отношении Курманбека Бакиева.

"Это не только позиция Лукашенко. Все главы государств подписали документ, в котором заявили, что это был государственный переворот. О чем я говорил в первый день после событий в Киргизии, - заявил Лукашенко, встречаясь в Минске с губернатором Курганской области РФ Олегом Богомоловым.


Александр Лукашенко также добавил, что "в документе (заявление по итогам саммита ОДКБ ) записано русским языком, и все подписали, что это был неконституционный переворот. В том числе подписали президенты Российской Федерации, Назарбаев и другие".


"Что касается моей позиции по Бакиеву, то все без исключения признали, что это поступок со стороны белорусского президента, что президент поступил правильно", - цитирует А.Лукашенко агентство «Интерфакс». "И не надо никаких инсинуаций. А если кто-то готов заявить иное, то тогда я опубликую стенограмму".

16:02 11/05/2010




Loading...


загружаются комментарии