Коля с папой -- правонарушители

На глазах десятков тысяч людей Александр Лукашенко совершил административное правонарушение. На параде, который прошел в Минске 9 мая, Александр Лукашенко и его сын Николай были одеты в военную форму с погонами и другими отличительными знаками.

Между тем, в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях содержится статья 23.45 «Незаконные изготовление, реализация и ношение формы одежды и знаков различия Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований, военизированных организаций Республики Беларусь».


 


В соответствии с частью второй данной статьи, ношение установленной формы одежды лицом, не имеющим на это права, не причинившее существенного вреда гражданам либо государственным или общественным организациям, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.


 


Свидетелями правонарушения стали не только десятки тысяч белорусов, присутствовавших на параде и смотревших его трансляцию по телевизору, но и многие военнослужащие, в том числе, старшие офицеры и генералы.


 


В соответствии с законом, наказание должен определить суд Центрального района города Минска, на территории которого было совершено правонарушение. Можно предположить, что учитывая тот факт, что на протяжении последнего года Александр Лукашенко не привлекался к административной ответственности, суд решит наложить минимальный штраф, но мундир придется конфисковать в любом случае.

07:48 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии