КХП-БНФ: Выборы должны пройти без Лукашенко

Партия, руководимая Зеноном Позьняком, вновь не намерена участвовать в президентской кампании.

Руководство КХП-БНФ «Адраджэнне» свою позицию относительно грядущей политической компании характеризует так: "Выборы - без Лукашенко, с Лукашенко – бойкот!»


 


- Сколько лет Консервативно-Христианская партия-БНФ призывает людей к бойкоту. В первые годы, когда только этот призыв прозвучал, люди его вообще не воспринимали. Теперь потихоньку-потихоньку народ начал понимать, как ни ходи, как ни голосуй, а результат известен. Народ это массово ощутил, -- объяснил позицию партии в интервью Радио «Рацыя» член Сойма КХП-БНФ, художник Евгений Шатохин.


 


Что касается уличных акций, то тут позиция формулируется так: люди должны понимать смысл своих действий, должны совершать определенные шаги, а не быть обычной массой.


Напомним, что партия КХП-БНФ многим непонятна, потому что фактически эта структура самоустранилась от всего, что происходит в белорусской политике, и ограничивается заявлениями, постановлениями, критикой власти и товарищей по оппозиционному лагерю, а также настойчиво призывает ни в каких политических кампаниях не участвовать. Отсюда вопрос: а что же тогда делать – кричать «Долой!», сидя на диване?..

11:20 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии