Редакторы незарегистрированных СМИ сходили в Мининформации. Безуспешно

Сегодня основатели трех незарегистрированных независимых СМИ ("Наш дом", "Химик. Два города", "Солигорск плюс") встретились с заместителем министра информации Лилией Ананич. Приблизил ли диалог эти издания к регистрации?


"Я не думаю, что наш сегодняшний визит будет иметь какую-то практическую эффективность, — рассказал в ходе пресс-конференции о результатах переговоров заместитель главного редактора незарегистрированного издания "Химик. Два города" Сергей Балай. -- Но важно то, что три газеты в один день вместе обратили внимание чиновников на то, что мы не порознь, это дело общее, и мы хотели бы все-таки сделать свою работу. К тому же газета — это новые рабочие места, это зарплаты, это налоги, которые мы платим..."


Правозащитник Елена Тонкачева призвала другие незарегистрированные СМИ участвовать в этом процессе и делать его публичным. "Я уверена, что совместные скоординированные публичные действия, направленные на организацию процесса регистрации средств массовой информации, повышают шансы региональных СМИ быть зарегистрированными, -- заявляет Тонкачева. -- Есть иллюзия — чем тише я зайду в кабинет, чем красивее я постою перед этим чиновником, чем меньше людей об этом узнает, а вдруг пронесет — такая тактика не работает. Пока мы каждый по отдельности разговариваем с большой государственной машиной, она нас не слышит".


На прием к заместителю министра ходили Вадим Борщевский ("Наш дом"), Сергей Балай ("Химик. Два города"), Владимир Шило ("Солигорск плюс") и правозащитник Елена Тонкачева.

15:51 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии