Штраф за непроизнесенный мат


Не секрет, что после приговора волковысским предпринимателям многим хотелось ругаться матом. Видимо, это желание милиция увидела в глазах экс-кандидата в президенты Александра Козулина, одного из лидеров предпринимателей Александра Макаева и активиста Николая Демиденко.

Сегодня суд Ленинского района Минска судил их якобы за нецензурную брань в комментариях к приговоры.


Александр Козулин явно был настроен на то, что в качестве наказания придется провести несколько суток в изоляторе. По крайней мере, в суд он пришел подготовленным – с пакетом самых необходимых вещей. Против Козулина свидетельствовали милиционеры. За него – общественные активисты Вячеслав Сивчик, Владимир Бородач, Раиса Михайловская и другие. Кстати, в момент задержания Козулин именно с правозащитницей Михайловской и разговаривал. Матом не ругался. Однако, выслушав всех, суд все-таки «выписал» Козулину штраф в 700 тысяч белорусских рублей (20 базовых величин). Николай Демиденко и Александр Макаев получили штраф в 525 тысяч рублей (15 базовых величин).


- Судья подписал приговор не только себе, но всей системе. Мы же все видели, как он четыре раза выходил с кем-то советовался. Хотя все было очевидно. Ни одного доказательства моей вины в суде представлено не было. Поэтому еще раз повторюсь, очевидно, что это был приговор всей системе. Он засвидетельствовал, что никакого правосудия в Беларуси не существуем, а милиция и суды выполняют функцию карательных органов, - прокомментировал приговор Александр Козулин сайту ОДС. 


 

16:11 12/05/2010




Loading...


загружаются комментарии