Правозащитницу Садовскую вызывают на «разговор» в прокуратуру

Правозащитницу Екатерину Садовскую пригласили прийти в прокуратуру Ленинского района 14 мая на «разговор», при этом тему разговора не объяснили.

«Думаю, это связано с моим задержанием возле Верховного суда, когда я потребовала экспертизы здоровья Александра Лукашенко. Я действительно очень обеспокоена ситуацией в стране: по вине руководства Беларусь может окончательно превратиться в международного изгоя, а это опасно для всех ее граждан», - сказала в интервью «Радыё Свабода» правозащитница.
6 мая после процесса над Николаем Автуховичем у входа в Верховный суд граждане организовали акцию солидарности с обвиняемыми. Среди тех, кого задержала милиция, была правозащитница Екатерина Садовская, которая пришла к суду с плакатом с требованием психиатрической экспертизы Александра Лукашенко. В милицейском участке Екатерине Садовской стала плохо, и ее отвезли в больницу.
12 мая Ленинским судом Минска были наказаны штрафами участники тех событий: Александр Козулин, Александр Макаев, Николай Демиденко и Владислав Еременко.
В 2006 году Екатерина Садовская была осуждена на 2 года по статье об оскорблении Александра Лукашенко. Правозащитница отбывала наказание в Гомельской женской колонии и вышла на свободу досрочно.
 
16:30 13/05/2010




Loading...


загружаются комментарии