В Варшаве активно ищут посла в Минск

Министерство иностранных дел Польши пока не может решить вопрос с назначением нового посла в Беларуси.

На сегодняшний день функции главы польской дипмиссии в Минске выполняет временный поверенный Витольд Юраш. Экс-посол Хенрик Литвин через месяц после авиакатастрофы польского правительственного самолета под Смоленском решением премьера Дональда Туска занял место погибшего вице-министра иностранных дел Анджея Кремера. Литвину вверен контроль за консульским и восточным департаментом МИД страны.
Однако, если место погибшего Кремера недолго оставалось вакантным, то вопрос назначения посла в Минске не получилось решить в столь короткие сроки. На данный момент в польском МИДе идут интенсивные консультации по данному вопросу. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости источник, близкий к переговорам, сообщил, что "это весьма трудная задача". "Те, кто хотят представлять Польшу в Беларуси, не очень соответствуют этой должности. Те же, кого выбрал министр, не очень хотят ехать в Беларусь", - отметил он.
Источник считает весьма вероятным, что вопрос о назначении посла будет заморожен до завершения электоральных процессов в Польше.
Отметим, что выборы президента Польши назначены на 20 июня.
06:20 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии