Построение на правом фланге

Как уже сообщал “Белорусский партизан”, по итогам консультаций в Вильнюсе с лидером Европейской народной партии Вильфридом Мартенсом, лидеры правого блока объявили о начале консультаций, цель которых – выдвинуть своего кандидата на предстоящих президентских выборах в Беларуси.

В частности, в вильнюсской встрече участвовали председатель ОГП Анатолий Лебедько, лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Римашевский и руководитель движения "За свободу" Александр Милинкевич.
Как сообщил Виталий Римашевский в беседе с "Еврорадио", принципиальное согласие на единого "правого" кандидата вовсе не означает нового переформатирования оппозиции. Напомним, что ОГП входит в коалицию Объединенные демократические силы, а три другие организации — в Белорусский незалежницкий блок.
Виталий Римашевский: "Задача-минимум на этих выборах — это выдвижение кандидата от проевропейских незалежницких сил. По-моему, встречено стопроцентное понимание со стороны европейских коллег... Что касается белорусских оппозиционных лидеров, то и Милинкевич, и Янукевич, и Лебедько выразили согласие, что необходимо работать над процедурой единого кандидата сейчас и необходимо его выдвигать как минимум от правоцентристских проевропейских сил".
Сообщается, что Лебедько и Милинкевич пообещали дать официальный ответ оргкомитету БХД до 14 мая.
06:46 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии