Процедура определения единого кандидата принята за основу

13 мая претенденты на кандидатство приняли за основу условия для единого кандидата, предложенные лидерами ««Беларускага незалежніцкага блока». Во встрече принимали участие Виталий Рымашевский, Лявон Барщевский, Владимир Колас, Владимир Некляев, Александр Козулин, Александр Ярошук, Николай Статкевич.


БХД и другие субъекты БНБ предлагают следующие условия для единого кандидата: готовность кандидата во время и после избирательной кампании отстаивать защиту независимости Беларуси, противостояние втягиванию Беларуси в военные конфликты (в частности, осуждение вхождения Беларуси в политические и военные союзы с авторитарными государствами, наличия иностранных военных баз на территории Беларуси, вхождения Беларуси в ОДКБ); демократическое развитие Беларуси и осуждение тоталитарных идеологий коммунизма и фашизма; поддержка национальной культуры и белорусского языка; равноправное партнерство Беларуси с другими странами при последовательной интеграции Беларуси в Евросоюз и сохранение добрососедских и взаимовыгодных отношений с Россией.
 
Сопредседатель БХД Виталий Рымашевский сообщил, что претенденты поддержали его предложение воздержаться от оскорбительных и дискредитирующих высказываний в адрес один другого “минимум до конца процедуры согласования условий для единого кандидата”.
 
Следующая встреча политиков состоится 18 мая, где кандидата окончательно планируют утвердить условия для единого кандидата.
 
Кроме того, политики решили выработать этический кодекс для единого кандидата.
 
“Мы положительно воспринимаем то, что кандидатами за основу приняты предложенные БХД условия для единого кандидата. То, что все субъекты имеют намерение работать на выдвижение единого кандидата, согласно этим условиям, дает надежду на то, что будет избран сильный кандидат, который будет бороться за европейское будущее Беларуси”, - подчеркнул Виталий Рымашевский.
 
 
15:09 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии