Калякин дозрел

Белорусская партия левых "Справедливый мир" будет принимать участие в президентских выборах. Об этом было заявлено 14 мая на заседании Бюро Центрального Комитета партии.

Как рассказал новостному порталу www.UDF.BY председатель "Справедливого мира" Сергей Калякин, партия готовится к президентским выборам. "Решение об участии в избирательной кампании по выборам президента партия приняла еще в прошлом году. Сегодня ведется подготовительная работа", - отметил политик.
"В соответствие с решениями последнего съезда, Партия "Справедливый мир" выступает за выдвижение от оппозиции одного кандидата и готова участвовать в процессе его определения, - подчеркнул С.Калякин. - У нас есть неплохой опыт консолидации демократических сил Беларуси и работы на единого кандидата на выборах 2001 и 2006 годов".
В тоже время С.Калякин отметил, что "если процесс определения единого претендента зайдет в тупик, Партия "Справедливый мир" вместе со своими союзниками будет выдвигать своего кандидата".
Кроме этого, на заседании Бюро ЦК обсуждались итоги прошедших выборов в местные Советы. По словам С.Калякина, "партия полностью согласилась с выводами, сделанными Президиумом ОДС о недемократичности прошедших выборов".
17:28 14/05/2010




Loading...


загружаются комментарии