Эти выборы могут стать и похоронами нынешней оппозиции

На пороге выборы Президента РБ. Времени нет. Но мы не готовы к ним, тем более не готовы к борьбе за власть.

Эти выборы  могут стать и похоронами нынешней оппозиции
Уже написаны привлекательные программы. Людям нравятся, но основная масса избирателей их так и не прочитает. При отсутствии СМИ  они не будут знать даже имя нашего кандидата. Будут голосовать наугад. А.Г. Лукашенко на всенародном вече такую программу нарисует, что все другие будут отдыхать. Ветераны Отечественной войны, труда, представители всех слоев населения будут биться в припадке от восторга о своды Дворца Республики, и умолять рукотворца данного проекта претворить в жизнь задуманное в течение последующих 5-10 лет. « Неимоверных усилий»  будет стоить президенту его согласие и выполнение воли молящих граждан. Не предавал и сейчас не бросит свой народ.
Если присмотреться внимательно, то и в своих рядах, только на более низком уровне, мы видим тот же алогизм.  Некоторые лидеры торгуются, блефуют друг перед другом с одним желанием - перехватить чей-то человеческий ресурс, найти, где-то хоть какие средства и засветиться далеко не на первых и, по их мнению, не последних выборах. Это не наивность взрослых людей – скорее, отсутствие желания бороться за власть. Просто страшно идти до конца. Они знают, чем это кончается, и выбирают просветительскую работу среди населения в период между выборами. Безусловно, она очень полезна.  Но не надо путать ее с борьбой за власть. Власть на постсоветском пространстве не сдается без боя, она завоевывается. Смотрите, как пыжиться Бакиев. Бесполезно надеяться на то, что  Лукашенко потеряет свой жезл на хоккейной площадке или уронит на лыжной трассе, а кому-то удастся его первому подхватить.
Цель - власть. Основной документ - программа прихода к власти. Данные выборы - начало пути к власти (к победе мы не готовы). Но эти выборы  могут быть и похоронами нынешней оппозиции.  Как заметил С.Калякин, они могут пройти  и без участия кандидата от демократов.  Вполне возможно.
Тусовщики и политические приспособленцы  закрывают горизонт, и раз за разом обманывают ожидания патриотов и подрывают у активных граждан веру в победу. На смену  гайдукевичам  уже подросли михалевичи.  При таком раскладе мы веками будем находиться  « ниже колена».
Тому, кто дорожит идеалами демократии, на выборы  нужно идти единым фронтом. Оценивать  серьезность намерений и опасность лидера помогает сама власть. Примером этому были Гончар, Карпенко, Захаренко.
Тот, кто готов и может также решительно бороться за власть, вести опасную организационную работу среди людей, структур, искать внешних и внутренних  политических союзников, спонсоров и отвечать результатом за растраченные средства, кто готов жить не на Западе, а в тюрьме  и на  баррикадах, и должен быть первым кандидатом в президенты.  Он сядет в тюрьму или будет убит, начнет работать второй номер, после него третий и т.д. Первому будет не сладко, и второму, и десятому… У многих будет шанс побывать первым, если хватит мужества. Но без блефа. За слова и полученные средства команда отвечает только делами и результатом. Остальные быстро уйдут с горизонта, и не будут припудривать мозги, дробить электорат. Большая политика (борьба за власть) - это большой бизнес.  И  большие деньги не вложат в импотентов.
Время уже упущено. Следует сдуть щеки, рассчитаться по порядку номеров и вперед, «на мины» - ордена потом . Без единого фронта оппозиция смешна.  Никогда мы не сможем уснуть при АГЛ,  а проснуться в  Европе.  Будет переходный период,  который даст шанс и возможности для процветания и  утверждения любой идеологии и любых амбиций.
СЕЙЧАС ОДНА ЕДИНАЯ ЗАДАЧА - это  поставить во главе государства вменяемого психически уравновешенного, здравомыслящего, относительно порядочного, не  обделенного  моралью человека. Этого хочет большая часть населения страны, в то  числе и основная категория  чиновников, военных, милиции, спецслужб.
  Все уже понимают, что ЛИДЕР ТВОЕГО ГОСУДАРСТВА  это ТВОЕ ЛИЦО, ЕГО АМОРАЛЬНОСТЬ - это  ТВОЯ МОРАЛЬ, его слова - это  твое молчаливое согласие с ними.  Сравните отношения экс-премьер-министра Брауна со своими избирателями и Лукашенко со своим народом и чиновниками. Этим  оценивается уровень нашего достоинства и достоинства англичан, достоинства людей любой другой цивилизованной страны.  Кому нравится быть быдлом под хряком?
Неконструктивная,  непоследовательная работа не только не даст результата, она вызывает уже раздражение у многих патриотов.  Оппозиция на данных выборах может выглядеть достойно. Сложившаяся обстановка способствует этому. Она может не победить.  Честных выборов не будет. Но есть шанс создать прецедент для будущей борьбы и победы.
Первым шагом к победе будет признание нелегитимности сфальсифицированных выборов, что дает возможность в любое время при благоприятных условиях восстановить  справедливость.
ПОКА ЖЕ МЫ ИГРАЕМ ПРОТИВ ЛУКАШЕНКО В ЕГО ИНТЕРЕСАХ,  ОН  САМ ЭТОГО НЕ СКРЫВАЕТ. Это не  Браун, который целый час извинялся дома у пенсионерки за одно нелестное слово.  Не забывайте. как все проглотили;- « мало не покажется…»,  « не дай бог у нас …»,  «Бакиев (преступник) под защитой президента….». У него пока одна проблема – старший брат; страха нет, но надо помнить, что ежа не испугаешь…
В его интересах создать видимость выборов с участием раздробленной и слабой оппозицией для еще  одной « элегантной победы».
Кто считает - тот выигрывает. Это у нас аксиома. Если выборы будут проводиться, как и в местные советы, то результат 101% обеспечен, 20% из них при досрочном голосовании.
Необходимо бороться за условия, при которых мы участвуем в выборах. Официально включить в каждую избирательную  комиссию не менее 2 стойких человек с правом обязательной подписи в протоколе голосования (без подписи они не действительны). При доказательстве принуждения  и не обоснованности досрочного голосования выборы не признаются.   При фальсификации выборов  спланировать и подготовиться к акциям протеста сразу после выборов и в последующем при создании благоприятных для этого условий.
При признании нелегитимности выборов Россией можно будет  к лету 2011 года воспользоваться частично плодами своей рабаты. Без сильных внешних союзников  на данном этапе победа не возможна.  Внутренними союзниками будут здравомыслящие госслужащие, военные, представители спецслужб. У многих из них ненависти и презрения больше нашего. Теряя  одного президента, они не теряют работу, служебное место, кроме тех, кто совершит преступление.  Никто не заменит профессиональных военных, сотрудников МВД, КГБ. В этом нет необходимости.
Родина - это не президент. Президенты приходят и уходят.  Родина - это наши семьи, наш  народ, наша земля с ее историей. Всем надоело. Но если некоторые оппозиционеры будут вести себя как «скоморохи», относиться к борьбе за власть как прогулке по Бродвею, то это будет выглядеть еще смешнее того, что у нас есть. Не надо вводить людей в заблуждение, создавать видимость борьбы. Для серьезной работы необходима единая  команда,  в которой  каждый  будет работать по своему направлению. Это даст возможность исключить и темных лошадок из наших рядов. Да, трудно (Лукашенко сейчас еще труднее). Да, нужны деньги, но их придется достать под определенные обязательства. Их дадут только сплоченной команде, которая последовательно будет идти к власти и иметь перспективу. Малые деньги (гранты) - это для тусовки, для правозащитной работы. Здесь нужны совершенно другие средства.
Если мы не пойдем единым фронтом, можно не начинать бесперспективный путь. На подобные выборы не придут даже ярые противники режима. Ибо, пришел на выборы – отдал свой голос  Лукашенко. Не пришел – за тебя бросят бюллетень. Сейчас, правда, это будут делать с дрожащими руками. Но и на это сегодня можно повлиять.
Рекомендую будущим вождям читать комментарии к своим и другим статьям. Они всегда шире раскрывают глаза на реальность и ситуацию.  Боль и эмоции  людей,  а зачастую отчаяния помогут реально оценивать сложившуюся обстановку.
Пора идти вперед, а не топтаться  десятилетиями на месте.
 
09:10 15/05/2010




Loading...


загружаются комментарии