У Николая Автуховича парализовало руку

У Николая Автуховича проблема с правой рукой - рука фактически парализована. Об этом говорит адвокат Павел Сапелко. "Сейчас Автуховичу нужно подписывать жалобу на приговор, а он не владеет правой рукой", -- рассказал адвокат Радио «Свобода».

" 6-го мая, в ходе последнего судебного заседания, всех подсудимых по делу держали в наручниках более 5 часов, хотя закон позволяет не снимать наручники не более 2 часов. А их держали и к приговора, и во время зачитывания приговора и после ".
В любой день Николая Автуховича могут по этапу направить для отбытия наказания в одну из колоний Беларуси, говорит адвокат Павел Сапелко. Копию приговора адвокат и его подзащитный получили. Вскоре Павел Сапелко надеется направить жалобу на приговор председателю Верховного суда.
Проблемы с рукой есть и во Владимира Осипенко. Как сообщила его дочь Людмила, В Осипенко "большая гематома на правой руке от наручников".
Владимир Осипенко и его родственники надеются на амнистию.
"Адвокат выяснила, что суд приговорил папу статья 295 в редакции, где санкция до 6 лет, а это значит, что при отбытии четверти срока можно рассчитывать на амнистию. У папы как раз такой случай. Что касается здоровья после суда - у него действительно после суда большая гематома на руке. Мы это видели во время свидания. Но в основном настрой неплохой, ждем все амнистии. Вот только что-то парламент все никак не примет эту амнистию ... "
Напомним, законопроект об амнистии к 65-летию Победы принят в Национальном собрании пока только в первом чтении. Следующее заседание состоится 26 мая. После принятия закона его еще должен подписать Александр Лукашенко.
К тому времени, 25 мая, должен выйти на свободу Артем Дубский, Активист "Молодого фронта", осужден на год колонии после ряда акций оппозиции. Мать Дубского Елена говорит, что не имеет с колонии от сына плохих новостей.
 
12:08 15/05/2010




Loading...


загружаются комментарии