Лебедько хочет праймериз

Сегодня сделан еще один шаг по определению единого кандидата в президенты Беларуси от правоцентристские коалиции. Политические субъекты, которые согласились на эту идею, обменялись своими предложениями по процедуре избрания единого претендента.

Идею избрания единого кандидата от правого центра озвучили после встречи группы оппозиционных политиков в начале этой недели с президентом Европейской народной партии Вильфрэдам Марцинсам. В Вильнюсе с влиятельным европейским политикам вели консультации Анатолий Лебедько, Александр Милинкевич, Виталий Римашевский и Алексей Янукевич.
Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедькоа называет позицию своей партии в этом деле "последовательной и принципиальной"
 
Анатолий Лебедько"Мы предлагаем элемент самой демократической процедуры, которая связана с решением избирателей. Мы предлагаем тем правоцентристские структурам, которые хотят участвовать в определении процедуры и ее реализации на практике и которые выдвигают своего кандидата в президенты, взять за основу праймериз. Каждая структура или претендент называют один город. Например, ОГП, БХД, движение "За свободу" называют три города, и в них проводится праймериз. И кто из претендентов со своими программами и командами набирает больше голосов, тот и есть единственный претендент от правоцентристские сил ".
Сопредседатель оргкомитета по созданию Партии БХД Павел Северинец говорит, что базовая предложение партии, "определить, кто из кандидатов сильнее, кто сможет провести победную кампанию":
 
Павел Северинец. Для этого мы сначала предлагали один критерий - количество инициативной группы, мощь, величина команды. Но сейчас, после переговоров с командой Александра Милинкевича, мы подготовили несколько критериев. Среди них - положительный и отрицательный рейтинг, количество упоминаний о структуре или команду за последние 3 или 6 месяцев. Еще есть несколько базовых критериев.
И мы предлагаем до 27 июля, к 20-летию принятия Декларации о независимости Беларуси определить, кто же из кандидатов наиболее сильный ".
Анатолий Лебедько говорит. ОГП будет придерживаться своей позиции. Но это не означает отказа от компромисса:
"Мы с интересом изучим и предложения остальных участников переговорного процесса".
Таким образом, после изучения различных предложений субъекты правого центра попытаются выработать общую позицию, передает «Свобода».
 
 
12:33 15/05/2010




Loading...


загружаются комментарии