Представители Венецианской комиссии разбираются в конфликте БАЖ и Минюста

Как сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов, представители Венецианской комиссии (Европейской Комиссии за демократию через право) встретились в Минске с ОО «БАЖ» и Министерством юстиции, чтобы выяснить обстоятельства вынесения общественному объединению официального предупреждения в январе этого года.

От международной организации на встрече присутствовали заместитель председателя Венецианской комиссии, председатель Конституционного суда Венгрии профессор Петер Пачолай и специалист комиссии по юридическим вопросам Кэролайн Мартин.
Сначала у них состоялась встреча с представителями Минюста, а затем - с руководством ОО «БАЖ», которое в очередной раз подчеркнула, что считает предупреждение политически мотивированным и необоснованным.
С рекомендацией рассмотреть правомерность  вынесения БАЖ предупреждения к Венецианской комиссии обратилась 27 января Парламентская Ассамблея Совета Европы. (Об этом шла речь в одним из пунктов принятой ПАСЕ резолюции о свободе средств массовой информации на европейском континенте.)
 
12:40 15/05/2010




Loading...


загружаются комментарии