Депутат-оппозиционер направил первый запрос

Депутат Барановичского городского Совета депутатов Александр Галькевич, выдвинутый  партией «Справедливый мир» -- единственный депутат от оппозиции в городском Совете. И хотя еще даже удостоверения депутата он не получил, но уже приступил к исполнению своих обязанностей, направив первый депутатский запрос председателю Барановичского горисполкома В. Дичковскому.

По поручению городского комитета партии «Справедливый мир», гражданской кампании «Наш дом» и многих других избирателей, он запросил  сведения о сумме средств, поступивших от потребителей на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в минувшем году, об их фактическом использовании и о планах по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на текущий год.
Интерес к этим вопросам вполне понятен: всем хочется знать, куда уходят деньги, которые мы ежемесячно платим за капитальный ремонт. Да и положение с выполнением капремонтов жилых домов настолько желает лучшего, что полезно следить за тем, какие дома попадают в график и по какому признаку. Не секрет, что иной раз как раз самые старые и наиболее нуждающиеся в ремонте дома обходятся вниманием.
Кстати, согласно статье  24 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» от 16 июля 2008 года № 405-З, такие сведения горисполком обязан ежегодно, не позднее второго квартала, публиковать в средствах массовой информации. Об этом депутат тоже напомнил председателю горисполкома, пишет в своем блоге его коллега по партии Виктор Тяпин.
08:32 16/05/2010




Loading...


загружаются комментарии